7月21日(金)の18時から、年長児お楽しみ会を行いました。浴衣や甚平姿の子どもたち、そして保育園内は、ちょうちんや神輿やイルミネーションで夏まつりの雰囲気満載でした。いつもと違う保育園にウキウキわくわく・・テンションMAXの子どもたちでした。
夕飯は、園庭側のテラスでカレーを食べ、お楽しみタイムは、『スーパーマリオのコイン集めゲーム』で盛り上がりました。マリオの世界をイメージしたクッパ城ステージのお部屋、地上のステージのお部屋、海中のステージのお部屋、マリオカートステージのお部屋のミッションをチームごとにチャレンジしました。
最後は、特別ゲスト“えちゴン”の登場で、子どもたちは大喜び✨毎日踊っていた♪どんがらぴっから柏崎の曲を一緒に踊りました。年長児お楽しみ会は、全員の子どもたちが参加できました(*^^*)夏の思い出がひとつ増えましたね!